Deddy Abdul Hamid
Wabup Deddy menyerahkan bendera kepada perwakilan masyarakat.

PORTALMONGONDOW.com – Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Deddy Abdul Hamid, membagikan 500 helai bendera merah putih, Senin (14/8/2023).

Sebanyak 500 helai bendera dibagikan kepada masyarakat untuk dipasang di tempat-tempat strategis di seluruh wilayah Kabupaten Bolsel.

Pembagian bendera ini diserahkan secara simbolis oleh Deddy kepada masyarakat melalui para camat dan perwakilan ormas pada Apel untuk kegiatan Gerakan Nasional Pembagian 10 juta Bendera Merah Putih dalam rangka HUT RI ke-78.

Kegiatan pembagian bendera ini menurut Wabup Deddy merupakan tindak lanjut dari edaran Kemendagri No. 400.10.1.1/1965/sj Tanggal 7 April 2023 Tentang Gerakan Pembagian 10 juta Bendera Merah Putih Tahun 2023.

Deddy Abdul Hamid

Untuk mensukseskannya, masing-masing perangkat daerah (PD) menyumbangkan bendera yang kemudian dibagikan kepada masyarakat untuk dikibarkan dalam rangka menyemarakkan HUT ke-78 RI.

“Bendera merah putih merupakan identitas, simbol, dan alat pemersatu bangsa Indonesia yang selama bulan kemerdekaan ini berkibar di seluruh wilayah NKRI,” kata Wabup Deddy saat memimpin Apel di Lapangan Kawasan Perkantoran Panango.

“Untuk itu saya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar ikut meramaikan gerakan ini, dan mengibarkan bendera merah putih selama satu bulan penuh pada bulan Agustus. Gerakan semacam ini sangat penting untuk menggugah rasa cinta tanah air, dan untuk meningkatkan semangat nasionalisme kita semua,” tambahnya.

Apel kerja diikuti oleh Forkopimda Kabupaten, Sekda M. Arvan Ohy SSTP MAP, para Asisten Sekda, Staf Ahli dan Staf Khusus Bupati, pimpinan PD dan jajaran ASN serta P3K.

Wabup juga menegaskan kepada seluruh ASN dan P3K untuk mengikuti upacara peringatan HUT RI ke-78 Tingkat Kabupaten yang akan diselenggarakan di Lapangan Desa Dumagin, Kecamatan Pinolosian Timur.

Selain itu, dia juga meminta setiap perangkat daerah untuk proaktif terhadap permintaan BPK terkait audit dana Stunting.

Terkait pelaksanaan tugas sehari-hari, top eksekutif Bolsel ini meminta jajarannya untuk selalu berkoordinasi dan mengutamakan sikap gotong royong dalam pekerjaan serta menjunjung tinggi disiplin.

“Perbanyak koordinasi dengan pimpinan dan jangan mengambil kebijakan sepihak. Setiap kebijakan di kantor harus dimusyawarahkan,” ujarnya.

Advertorial

Artikulli paraprakZikir dan Doa Bersama Peringati HUT ke15 Kabupaten Bolsel
Artikulli tjetërUpacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Kabupaten Bolsel Berlangsung Khidmat

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini