HUT Bhayangkara

PORTALMONGONDOW.com – Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Iskandar Kamaru SPt, MSi dan Deddy Abdul Hamid, mengikuti Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-77.

Mengambil tema “Polri Presisi Untuk Negeri”, Upacara HUT Peringatan Bhayangkara ke-77 digelar di halaman Mapolres Bolsel, Desa Tabilaa Kecamatan Bolaang Uki, Sabtu (1/7/2023).

Kapolres Bolsel, AKBP Indra Wahyu Madjid SIK, bertindak selaku inspektur upacara sekaligus membacakan amanat Presiden Joko Widodo.

Dalam amanatnya presiden meminta seluruh jajaran Polri untuk menggunakan kewenangannya secara benar, selurus-lurusnya, seadil-adilnya.

HUT Bhayangkara

“Jangan ada lagi persepsi hanya tajam ke bawah tapi tumpul ke atas. Lindungi masyarakat bawah. Berikan kepastian hukum kepada masyarakat. Berikan kepastian berusaha, berikan kepastian berinvestasi,” ujar Indra Wahyu.

Lanjut dia, tantangan yang dihadapi Polri semakin berat. Masalah Kamtibmas harus dikawal ketat. Apalagi kita sudah memasuki tahun politik dan harus mengawal program prioritas nasional termasuk pembangunan IKN.

Untuk itu, Presiden meminta kepada seluruh jajaran kepolisian untuk menjadi Bhayangkara sejati yang mengabdi tanpa henti kepada masyarakat, bangsa dan negara untuk kemajuan Indonesia.

“Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia,” tutup Kapolres menutup arahan Presiden.

HUT Bhayangkara

Di tempat yang sama, Bupati Iskandar atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan mengucapkan selamat memperingati HUT Bhayangkara ke-77 kepada Kapolres dan seluruh jajaran.

Disebutnya, Polri bersama Rakyat adalah semangat yang terus digelorakan oleh institusi Polri karena itu adalah bentuk pertanggungjawaban Polri kepada rakyat yang mencerminkan keberadaan Polri sehingga pemerintah daerah pun sangat mengapresiasi semangat ini.

“Ada beberapa kasus yang berhasil ditangani dengan baik oleh Polri dan ini merupakan prestasi yang harus kita apresiasi bersama, termasuk kesigapan Polri dalam menghadapi perhelatan pemilu yang sudah di depan mata. Sekali lagi kami sangat mengapresiasi semua kerja Polri khususnya jajaran Polres Bolmong Selatan,” terang Bupati dalam sambutannya.

Acara yang dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten, Ketua dan anggota DPRD Kabupaten, jajaran pimpinan PD Pemkab ini dilanjutkan dengan syukuran ramah tamah dan pemusnahan barang bukti Miras.

Advertorial

Artikulli paraprakBupati dan Wabup Bolsel Shalat Idul Adha 1444 H Bersama Warga
Artikulli tjetërApel Kerja Pemkab Bolsel Pasca Idul Adha 1444 H, Bupati: Perkuat Teamwork di Unit Kerja

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini