Desa Momalia, Bolsel
Bupati Iskandar Kamaru Shalat Ied bersama warga Posigadan.

PORTALMONGONDOW.com – Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Hi Iskandar Kamaru S.Pt, M.Si dan Deddy Abdul Hamid menjalankan Shalat Idul Adha 1444 H bersama warga Bolsel, Kamis (29/6/2023).

Meski begitu, baik Bupati Iskandar maupun Wabup Deddy melaksanakan Shalat Ied di dua tempat berbeda.

Iskandar Kamaru bersama keluarga melaksanakan Shalat di Lapangan Desa Momalia I, Kecamatan Posigadan.

Sementara itu, Deddy Abdul Hamid bersama keluarga melaksanakan sholat Ied Hari Raya Idul Adha 1444 H di Masjid At-Taqwa Desa Pinolosian, Kecamatan Pinolosian.

Wabup Bolsel
Deddy Abdul Hamid di Masjid At-Taqwa Pinolosian.

Di Desa Momalia, pelaksanaan sholat Ied turut dihadiri oleh jajaran pimpinan perangkat daerah dan warga masyarakat dengan dipimpin oleh Imam Samsul Paputungan dan khotib Kepala KUA Posigadan, Nurdin YK Poiyo SHi.

Sama halnya di Masjid At-Taqwa Pinolosian, selain Wabup Deddy, sebagian pimpinan perangkat daerah juga ikut membaur bersama warga untuk menjalankan Shalat Ied.

Pada momentum ini, bupati dan Wabup Deddy menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H dan mengajak umat muslim Bolsel meneladani kisah Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS atas kepatuhan, ketakwaan dan keikhlasan berkurban karena perintah Allah SWT.

“Momentum Idul Adha tidak hanya sekedar menyembelih hewan kurban saja, namun juga semangat berbagi saling mengasihi kepada sesama yang kurang mampu dalam rangka meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” pesan Bupati Iskandar.

Bupati Bolsel ziarah ke makam orang tuanya.
Iskandar Kamaru berziarah ke makam orang tua.

“Mari kita sama-sama doakan seluruh jamaah haji asal Bolsel yang sedang berada di Tanah Suci agar lancar dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah dan pulang kembali ke daerah ini dalam
keadaan sehat walafiat serta meraih predikat haji mabrur,” imbau Wabup Deddy menambahkan.

Usai menjalankan rangkaian ibadah, Bupati Iskandar didampingi keluarga besar lanjut berziarah ke makam kedua orang tuanya.

Advertorial

Artikulli paraprakDeddy Abdul Hamid Tutup Bimtek Imam dan Pegawai Syar’i Bolsel
Artikulli tjetërBupati dan Wabup Bolsel Hadiri Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-77

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini