Safari Ramadhan Pemkab Bolsel.
Ketua Tim II Safari Ramadhan Pemkab Bolsel Hi Resli Paputungan saat memberikan sambutan.

PORTALMONGONDOW.com – Safari Ramadhan Pemkab Bolsel di hari ke-13 dilaksanakan di Masjid Al-Ikhlas Desa Botuliodu, Kecamatan Tomini, Senin (3/4/2023).

Safari Ramadhan Pemkab Bolsel di Desa Botuliodu dilaksanakan oleh Tim II yang dipimpin oleh Staf Ahli Hi Resli Paputungan SPd.

Seperit biasa, kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Bolsel dimulai dari buka puasa bersama warga setempat, sholat Maghrib berjamaah, sholat Isya, Tarawih, dan sholat Witir kemudian diisi dengan ceramah oleh Ustadz Hajrin Saripi LC.

Ustadz Hajrin dalam ceramahnya mengajak seluruh jamaah untuk memperbanyak ibadah di bulan Ramadhan.

Safari Ramadhan Pemkab Bolsel.
Peserta Safari Ramadhan Pemkab Bolsel.

Menurutnya, Allah SWT masih memberikan kesempatan kepada jamaah untuk beribadah, sujud dan banyak bersyukur kepada-Nya.

“Karenanya, mari manfaatkan bulan yang penuh berkah ini sebaik-baiknya dengan memperbanyak dzikir, sujud dan syukur kita,” ajak Hajrin.

Lanjut dia, Safari Ramadhan ini untuk merangsang kita semua agar lebih meningkatkan ibadah amaliah di bulan suci Ramadhan.

“Kita tidak dapat menjamin apakah masih akan bertemu dengan Ramadhan yang akan datang,” pesannya.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Transmigrasi dan Tenaga Kerja, Muhammad Basri Sutrimo yang mewakili pemerintah daerah menyampaikan salam dan pesan dari Bupati Iskandar Kamaru dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid.

Safari Ramadhan Pemkab Bolsel.
Ketua Tim II Safari Ramadhan Pemkab Bolsel Hi Resli Paputungan saat memberikan sambutan.

Muhammad Basri mengimbau kepada para Imam desa, pegawai syar’i dan jamaah agar mengisi bulan suci ini dengan kegiatan islami, mengaktifkan posko ramadhan dan diupayakan remaja masjid ada kegiatan-kegiatan positif.

“Posko ramadhan juga harus benar-benar diisi dengan kegiatan islami bukan malah menjadi tempat kegiatan negatif sehingga menodai kesucian bulan puasa,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengajak kepada warga masyarakat yang memiliki usaha kecil dan tanah pekarangan untuk dapat mengurus sertifikat gratis program dinas Koperasi dan UMKM.

“Saat ini di Dinas Koperasi dan UMKM ada program sertifikat tanah gratis. Oleh sebab itu bagi warga
yang memiliki usaha kecil dan tanah pekarangan maupun kebunnya belum memiliki sertifikat, ayo datang ke dinas kami untuk mengurusnya yang tentu atas rekomendasi dari Sangadi,” jelasnya.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan bantuan kepada para imam dan pegawai Syar’i oleh Ketua Tim Resli Paputungan yang hadir bersama-sama dengan para pimpinan OPD dan jajaran eselon 3 anggota
tim.

Hadir dikesempatan yang sama anggota DPRD Harson Mooduto SH, Camat Tomini Siska Saripi, Kades Botuliodu Hitler Gintulangi serta jamaah Masjid Desa Botuliodu Kecamatan Tomini.

Advertorial

Artikulli paraprakBupati Bolsel Buka Musrenbang RKPD Tahun 2024
Artikulli tjetërBupati Bolsel Hadir di Acara Penandatanganan Kesepakatan Penyediaan Hunian bagi ASN

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini