PCNU Bolsel
Rikson Paputungan saat memberikan sambutan pemerintah.

BOLSEL – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (PCNU Bolsel), Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Istighosah dan Tabligh Akbar, Senin (6/2).

Acara yang dilaksanakan di Masjid Al-Ikhsan Desa Tolondadu Dua, Kecamatan Bolaang Uki ini merupakan bagian dari kegiatan PCNU Bolsel untuk memperingati Satu Abad NU.

Peringatan Satu Abad NU turut dihadiri oleh Asisten III Sekdakab Bolsel Rikson Paputungan, yang mewakili Bupati Iskandar Kamaru, sekaligus memberikan sambutan pemerintah.

Di sela sambutannya Rikson mengucapkan selamat kepada Nahdliyin yang hadir sembari ikut mendoakan kebaikan warga Bolsel.

“Selamat memperingati Satu Abad NU kepada seluruh warga Nahdliyin Bolsel. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala melimpahkan rahmat, berkah, dan karunia-Nya kepada kita semua,” ucao Rikson.

Baca Juga: Pesan Wabup Bolsel di HUT Pinolosian Timur ke-18: Berbenah Diri dan Berinovasi Tingkatkan Sumber Penghasilan

Acara yang mengusung tema “Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput Abad Kedua menuju Kebangkitan Baru” ini turut dihadiri oleh jajaran Ketua dan Pengurus Cabang NU, Badan Otonom GP Ansor, Muslimat, Fatayat, IPNU dan IPPNU se Bolsel.

Sebagaimana diketahui, Nahdlatul Ulama sebagai organisasi Islam terbesar di Indonesia akan memasuki usia yang ke-100

NU didirikan pada 16 Rajab 1344 Hijriah, yang berdasarkan perhitungan kalender Hijriah akan genap berusia satu abad pada Selasa, 7 Februari 2023.

Terinformasi, pada puncak perayaan Satu Abad Nahdlatul Ulama, Pengurus Besar NU menggelar kegiatan ritual keagamaan, resepsi puncak Harlah, karnaval Nusantara, panggung hiburan rakyat, hingga bazar UMKM.

Artikulli paraprakPesan Wabup Bolsel di HUT Pinolosian Timur ke-18: Berbenah Diri dan Berinovasi Tingkatkan Sumber Penghasilan
Artikulli tjetërBupati Bolsel Teken PKS Soal Koordinasi APIP dan APH dengan Kejaksaan dan Polres

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini