Bupati Bolsel
Peringatan Hari Pahlawan ke-77 di Kabupaten Bolsel.

BOLSEL – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar upacara peringatan hari Pahlawan Nasional ke-77 tahun 2022.

Peringatan Hari Pahlawan dipusatkan di lapangan alun-alun Desa Molibagu, Kecamatan Bolaang Uki, Bolsel, Kamis, 10 November 2022.

Pada upacara tersebut, Bupati Bolsel Hi Iskandar Kamaru menjadi inspektur upacara. Sedangkan Danramil 1303-08 BM Letda Inf Tandi Soleh bertindak sebagai komandan upacara, dan Kepala Dinas Sosial, Saiful Botutihe menjadi perwira upacara.

Melalui sambutannya, Iskandar Kamaru mengajak peserta upacara memanjatkan doa bagi mereka yang telah mengorbankan jiwa dan raga untuk kemakmuran bangsa.

“Mari kita sejenak berdoa kepada para pahlawan dan menemukan kembali jejak pahlawan dalam kehidupan bangsa yang merdeka,” ucap Iskandar.

Bolsel
Peringatan Hari Pahlawan ke-77 di Kabupaten Bolsel.

Bupati menambahkan, bahwa dalam mempertahankan kemerdekaan patut disyukuri dan menghormati para pahlawan, walau hanya dengan bambu runcing mereka mampu untuk menjadikan negara ini merdeka.

“Para pejuang kemerdekaan Indonesia dengan gagah berani melawan tentara musuh untuk memperjuangkan negara Indonesia dan berkorban sampai titik darah penghabisan dalam menaklukkan ancaman dan menjadikan negara ini merdeka,” kata Iskandar

Lanjut bupati, dalam menghadapi inflasi dunia kelangkaan sumber daya dan dalam menghadapi pandemi Covid 19, mari berjuang bersama dan meneruskan pengembangan sumber pangan dan kearifan lokal.

Ini sebagai solusi sumber pangan dan mengelola sumber daya dengan baik dalam hidup generasi ke generasi ke depan.

“Inilah saatnya para pejuang muda untuk meneruskan perjuangan para pahlawan dengan mengelola sumber daya serta menjaga alam dengan baik untuk mempertahankan negara Indonesia menjadi negara yang maju dan tangguh,” ucapnya.

Bolsel
Peringatan Hari Pahlawan ke-77 di Kabupaten Bolsel.

Iskandar mengingatkan slogan Bhinneka Tunggal Ika untuk memperkuat persatuan bangsa yang dimulai dari diri sendiri, keluarga dan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Ayo kita berantas kebodohan memerangi kemiskinan, meraih masa depan yang cerah,” punkgas bupati.

Advertorial

Artikulli paraprakPolisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Gagal Ginjal Akut pada Anak
Artikulli tjetërSkuad Inggris untuk Piala Dunia Qatar 2022

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini