
Hukum – Operasi Zebra Samrat 2022 dimulai pada Senin, 3 Oktober hingga 16 Oktober, bersamaan serentak dengan Operasi Zebra di seluruh Indonesia.
Di Sulawesi Utara (Sulut), Polda Sulut menerjunkan 680 personel polisi lalu lintas untuk bertugas pada Operasi Zebra Samrat 2022.
Seperti biasa, Operasi Zebra Samrat tahun ini, Polda Sulut juga bekerja sama dengan personel dari unsur TNI, Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja dan Jasa Raharja.
“Target Operasi Zebra Samrat 2022 antara lain, pengendara yang menggunakan ponsel, pengendara di bawah umur, berboncengan sepeda motor lebih dari satu orang,” kata Kapolda Sulut Irjen Pol Mulyatno saat memimpin Apel Gelar Pasukan, Senin (3/10) lalu.
Sebagai bagian dari wilayah hukum Polda Sulut, Polres Kotamobagu juga melaksanakan Operasi Zebra melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas).
Baca Juga: Operasi Zebra Samrat 2022: Ini Target Polda Sulut
Satlantas Polres Kotamobagu dalam menggelar kegiatan tak hanya mendisiplinkan pelanggar di lapangan, tetapi juga melakukan imbauan langsung ke masyarakat.
Salah satu bentuk kampanye Operasi Zebra Samrat 2022, Satlantas Polres Kotamobagu memanfaatkan platform media sosial untuk menyampaikan imbauan.
Seperti yang dilakukan oleh Kepala Unit Register dan Identifikasi kendaraan bermotor Satlantas Polres Kotamobagu IPDA Fitri Nugrahani, yang aktif memberikan imbauan kepada masyarakat melalui jejaring media sosial.