Ballon d'Or Feminim
Beth Mead dan Alexia Putellas, nominasi Ballon d'Or Feminim 2022.

Sepak Bola – Ballon d’Or Feminim memasuki edisi keempat tahun ini. Nama Alexia Putellas dan Beth Mead berada dalam daftar 20 nomine tahun ini.

Dini hari nanti waktu Indonesia, France Football akan mengumumkan pemenang penghargaan Ballon d’Or Feminim bersama pemenang Ballon d’Or, Kopa Trophy dan Yashin Trophy.

Sebelum tahun 2018, penghargaan yang digagas oleh penulis majalah France Football Gabriel Hanot tahun 1956 itu hanya memberikan Ballon d’Or untuk pesepak bola pria.

Nanti pada 2018, France Football menambahkan untuk kategori wanita, yakni Ballon d’Or Feminim, dan juga Kopa Trophy, penghargaan yang berikan kepada pesepak bola pria berusia dibawah 21 tahun.

Baca Juga: Ada Hegerberg dan Alexia Putellas Bersaing untuk Koleksi Dua Gelar Ballon d’Or Feminim

Sementara Yashin Trophy adalah penghargaan sepak bola asosiasi yang diberikan kepada kiper dengan performa terbaik. Pemberian penghargaan ini baru dimulai pada tahun 2019, dan dinamai kiper Rusia Lev Yashin.

Menarik untuk di sorot kali ini tentang kandidat Ballon d’Or Feminim. Melirik 20 nomine, terdapat nama Ada Hegerberg dan Alexia Putellas yang pernah menerima penghargaan ini.

Ada Hegerberg merupakan pesepak bola wanita yang pertama menerima penghargaan tertinggi untuk kategori wanita. Disusul Megan Rapinoe pada tahun 2019. Sementara Putellas penerima Ballon d’Or Feminim pada November tahun lalu.

Untuk tahun ini, tanpa mengesampingkan kandidat lainnya, menarik untuk dibahas performa pemain Arsenal Women, Beth Mead.

Baca Juga: Penyerang Lionesses, Beth Mead Dapat Penghargaan Lagi

Mead tahun ini berhasil membawa negaranya menjuarai Piala Eropa 2022. Tak hanya merengkuh trofi pertama untuk Inggris, pemain 27 tahun itu juga memenangkan penghargaan individu di kompetisi itu.

Penyerang Lioneses tersebut dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Euro 2022, sekaligus memenangkan sepatu emas untuk pencetak gol terbanyak turnamen.

1
2
Artikulli paraprakBupati Bolsel Buka Rakor Pengintegrasian Data PAUD ke Aplikasi SI-PINTER
Artikulli tjetërLena Oberdorf, Nomine Ballon d’Or Feminim 2022

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini