PMnews – Wakil Bupati Kabupan Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Deddy Abdul Hamid menghadiri pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan II di Gorontalo, Senin (12/9/2022).

Sekda Provinsi Gorontalo Darda Daraba, ditugaskan Gubernur Gorontalo untuk membuka kegiatan yang berlangsung di Badan Diklat Gorontalo ini.

Dalam pidato pembukaan Darda menyampaikan bahwa PKA merupakan uji kompetensi bagi ASN dalam menjawab tantagan kedepan.

“Kita semua harus mengikuti perkembangan yang ada karena kebijakan-kebijakan pemerintah pusat akan menjadi tantangan ke depan nanti. Untuk itu, kita semua wajib meningkatkan kompetensi,” ujarnya.

Penyematan tanda peserta.

Di tahun 2022, Kabupaten Bolsel mengutus 10 ASN untuk mengikuti PKA Angkatan II yang telah dimulai semenjak 15 Agustus 22.

Pada kesempatannya, Wabup Deddy berpesan agar peserta dari Bolsel tetap mempertahankan semangat karena waktu pelaksanaan masih panjang.

“Saya berharap para peserta nanti akan mampu mengaktualisasikan manajemen kerja dengan bidang tugas masing-masing,” ucap Deddy.

Orang nomor dua di Bolsel ini menilai PKA mampu mengoptimalisasi pegawai di instansi masing-masing.

Wabup Deddy foto bersama 10 peserta utusan Pemkab Bolsel

Deddy Abdul Hamid pada kunjungannya di Gorontalo turut didampingi oleh Kadis Kominfo, Kepala BKPSDM dan Kakan Kesbangpol Bolsel.

PKA ini memakai metode blended, yakni temu virtual dan temu langsung melalui tiga.

Pelatihan Kepemimpinan Administrator direncanakan akan berakhir pada 2 Desember 2022 nanti.

Sementara turut hadir pada pembukaan PKA Angkatan II, yaitu Sekda Bone Bolango Widyaiswara, Kepala BKPSDM dari perwakilan daerah, serta para peserta.

Advertorial

Artikulli paraprakBSSN Minta Masyarakat Tidak Panik, Hinsa: Tak Ada Sistem Elektronik yang Diserang
Artikulli tjetërBupati Iskandar Jadi Mentor Sekda Bolsel pada Seminar Rancangan Proyek Perubahaan di PKN Tingkat II Angkatan 16

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini