
PMnews – Tim nasional sepak bola Inggris dan Prancis terancam degradasi ke Liga B UEFA Nations League atau Liga Bangsa-Bangsa Eropa musim ini.
Inggris dan Prancis sama-sama baru meraih dua poin dengan tinggal menyisakan dua pertandingan pada penyisihan grup di Liga A UEFA Nations League.
Pasukan Gareth Southgate tertinggal 3 poin dari Italia yang berada di peringkat tiga Grup 3.
Di Grup 3, Hungaria berada di puncak klasemen sementara dengan raihan 7 poin, dan Jerman di posisi kedua dengan 6 poin.
Baca: Apa Itu UEFA Nations League atau Liga Bangsa-Bangsa? Lihat Penjelasannya
Prancis masih lebih baik karena hanya tertinggal 2 poin dari peringkat tiga Austria di Grup 1.
Denmark saat ini menempati puncak klasemen Grup 1 dengan 9 poin, disusul kroasia 9 poin.
The Three Lions akan bertandang ke Italia pada Sabtu (24/9/2022), tiga hari kemudian akan menjamu Der Panzer di Inggris.
Sementara Prancis menyisakan pertandingan kandang melawan Austria dan tandang ke Denmark pada 23 dan 26 September.
Di Grup 2, Swiss menempati juru kunci, sama dengan Wales di Grup 4. Mereka juga terancam degradasi ke Liga B.
Baca: Gareth Soutghate Tak Ajak Jadon Sancho Tampil di UEFA Nations League
Struktur liga baru diperkenalkan setelah edisi pertama, yang terdiri dari 16 tim di Liga A, B dan C dan tujuh tim di Liga D.