Ilustrasi Portal Mongondow (c) Pixabay/Mohamed Hassan
Ilustrasi Portal Mongondow (c) Pixabay/Mohamed Hassan

PMnews – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa nama calon pengganti mantan MenPANRB Tjahjo Kumolo yang tutup usia telah berada ditangan Presiden Jokowi.

Menurut Hasto, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang menyerahkan nama calon Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menteri PANRB) di Istana Negara beberapa waktu lalu.

Dia mengatakan, keputusan siapa yang akan mengisi kekosongan Menteri PANRB sepenuhnya menjadi hak prerogatif Presiden Jokowi.

“Nama-nama sudah disampaikan dan dalam dialog itu kan juga dibahas hal-hal yang lain,” kata Hasto di Instagram PDI Perjuangan, Selasa (23/8/2022).

Baca: Penyelundupan 40 Kilogram Sabu Asal Malaysia Berhasil Digagalkan, Satu Orang Diamankan

Tjahjo Kumolo meninggal pada 1 Juli 2022. Sejak itu, presiden telah menunjuk Tito Karnavian dan Mahfud MD untuk mengisi kekosongan tersebut MenPANRB.

Mendagri Tito Karnavian ditunjuk menjabat Menteri PANRB ad interim sejak 4 Juli sampai dengan 15 Juli.

Mahfud MD kemudian ditunjuk menjadi pelaksana tugas (Plt) MenPANRB setelah masa tugas Tito berakhir.

Ada dua nama yang menguat untuk mengisi kursi MenPANRB, yakni Olly Dondokambey dan Djarot Saiful Hidayat, namun PDI Perjuangan masih ‘tutup mulut’.

“Lihat saja pas diumumkan, pasti ada kejutan,” kata Ketua DPP PDIP, Puan Maharani usai bertemu dengan Surya Paloh di Nasdem Tower, Senin (22/8/2022). 

Artikulli paraprakOperasi DVI Kebakaran Tambora Ditutup, Polisi Identifikasi 6 Korban
Artikulli tjetërHasil Autopsi Ulang Tim Independen: Tidak Ada Unsur Kekerasan Lain di Tubuh Brigadir J Selain Luka Tembak

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini