Antonoty Santos kala berseragam Ajax Amsterdam (c) Twitter/@Antony00
Antonoty Santos kala berseragam Ajax Amsterdam (c) Twitter/@Antony00

PMnews – Di dunia olah raga, angka menjadi sesuatu yang ‘sakral’ bagi seorang atlet. Semisal Valentino Rossi di MotoGP dan Michael Jordan di NBA. Hal yang sama berlaku juga di dunia sepak bola.

Masih ingat dengan Ivan Zamorano yang saking ngebetnya menginginkan nomor 9? Dia yang merelakan nomor punggungnya itu dipakai penyerang Brasil Ronaldo, kemudian menggantinya dengan nomor 18 yang tercetak di kostum 1+8.

Contoh lain semisal Cristiano Ronaldo yang terkenal dengan julukan CR7 karena identik dengan nomor punggung 7.

‘Perebutan’ nomor punggung kerap terjadi saat pergantian musim. Beberapa pemain harus rela menukar nomor yang dipakainya karena keinginan para pemain bintang yang didatangkan klub.

Baca: Antony Matheus dos Santos Resmi Berkostum Manchester United, Jadi Pemain Termahal

Adapula klub sengaja menyimpan nomor kesayangan pemain incaran sebagai bagian dari bujuk rayu untuk mendapatkan tanda tangan sang pemain.

Menjelang jendela transfer musim panas ditutup, Manchester United dan Ajax telah bersepakat atas kepindahan Antony Matheus dos Santos ke Old Trafford.

1
2
3
Artikulli paraprakAntony Matheus dos Santos Resmi Berkostum Manchester United, Jadi Pemain Termahal
Artikulli tjetërPil Pahit Kenaikan Harga BBM Bersubsidi Berdampak pada Kaum Buruh

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini