BOLSEL – Bupati dan Wakil Bupati Kabupaen Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara (Sulut), Hi Iskandar Kamaru SPt dan Deddy Abdul Hamid menghadiri peringatan Hari Lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke-96 yang dirangkaikan dengan Haul Gus Dur ke-12, pada Minggu (30/1/2022).

Mengawali acara yang berlangsung di Lapangan Olahraga Desa Duminanga, Kecamatan Helumo ini, peserta kegiatan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars NU yang dilanjutkan dengan sholawat badar.

Dalam kesempatan memberikan sambutannya, Iskandar mengajak Nahdliyin untuk terus berkhidmat bagi NU, berkontribusi dalam pembangunan, memperkuat kehidupan bangsa Indonesia. Tak lupa ia mengucapkan selamat memperingati Hari Lahir NU kepada seluruh warga NU Bolsel.

Sebagai bagian dari masyarakat Bolsel, bupati meminta adanya sinergitas antara warga NU dengan pemerintah daerah.

“Saya mengajak warga NU untuk bersinerji dengan pemerintah dan membantu mendukung program-program pemerintah,” pinta Iskandar.

Untuk itu, lanjutnya, pemerintah daerah telah mengucurkan dana hibah pada tahun 2021 untuk organisasi kemasyarakatan termasuk NU Bolsel.

“Ini dimaksudkan untuk memberi stimulan dalam pengembangan dan operasional organisasi,” ucap bupati.

Sementara itu, Ketua PC NU Bolsel, Zulkarnain Kamaru SAg dalam sambutannya menegaskan bahwa kedepannya warga NU Bolsel harus memperkuat kemandirian dalam berkhidmat kepada agama bangsa dan negara.

Lebih lanjut Zulkarnain menjelaskan, kemandirian nahdliyin dan warga bangsa secara umum di bidang ekonomi menjadi salah satu hal yang harus diberi perhatian khusus. Mandiri yang artinya berdaulat.

“Misalnya dari sisi ekonomi dan pengelolaan sumber daya yang ada, kita sangat kaya tetapi belum berdaulat. Inilah yang harus direfleksikan untuk ke depan. Kemandirian warga NU di bidang ekonomi secara umum belum sampai pada cita-cita yang diharapkan,” ucap Bang Zul, sapaan akrab Zulkarnain.

Diakhir sambutannya, Zulkarnain yang juga legislator DPRD Bolsel ini mengimbau kepada seluruh warga NU Bolsel untuk mendukung langkah-langkah pemerintah daerah dalam mengatasi pandemi Covid-19 termasuk menggiatkan vaksinasi.

Harlah NU ke-96 dan Haul Gus Dur ke-12 ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Bolsel Ir Ariffin Olii, unsur Forkopimda, para Asisten Sekda, pimpinan OPD, pengurus NU dan GP Anshor Bolsel, serta warga masyarakat.

Advertorial

Artikulli paraprakWarga Bolsel Diminta Waspada Covid-19 Varian Omicron
Artikulli tjetërBupati Rayakan Upacara Adat Tulude Bersama Masyarakat Pinolosian Timur

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini