BOLTIM – Di ruang terbuka hijau, Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto, bersama sejumlah kepala SKPD dan Kapolres Boltim, AKBP Ilham Halid SIK, membahas potensi wisata. Sachrul dan lainnya terlihat santai berbincang masalah pemerintahan dan pelayanannya di halaman kantor bupati, Kamis (19/8/2021).

Salah satu ASN yang saat itu mendampingi Sachrul mengatakan, bupatimemang sangat suka dengan keindahan dan kebersihan.

“Bupati suka rileks jika bekerja di ruang terbuka, sambil menikmati suasana pemandangan dan udara segar. Sebelumnya bupati dan kami pegawai melakukan pembersihan di halaman samping kantor, dan melanjutkan bincang- bincang masalah pemerintahan, juga bicara potensi destinasi wisata yang ada di Boltim,” katanya.

Di momen ini, Sachrul melakukan pelantikan terhadap Abdul Muhdar Mokoagow. Ia dipercayakan sebagai pelaksana tugas (Plt) Kepala Bidang (Kabid) Ketahanan Ekonomi Sosial Budaya dan Organisasi Kemasyarakatan di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol). Abdul Muhdar yang sebelumnya adalah pelaksana pada Badan Kesbangpol menggantikan pejabat sebelumnya, Jufri Mohune, yang meninggal dunia.

“Ini adalah pelantikan pertama yang kita lakukan di bawah pohon (luar ruangan), tapi ini tidak mengurangi nilai estetika dan sakralitas pelantikan ini,” Kata bupati saat menyerahkan SK Plt kepada Muhdar.

Penulis: Aditya Lasambu

Artikulli paraprakPemkab Boltim Gelar Upacara Peringati Kemerdekaan RI ke-76
Artikulli tjetërEvaluasi Raperda RPJMD Boltim 2021-2026 Rampung

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini