BOLTIM – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 tahun, Selasa (17/8/2021). Bupati Boltim, Sam Sachrul Mamonto bertindak sebagai inspektur upacara

Upacara digelar di Lapangan Pondabo, Kecamatan Tutuyan, Boltim, dengan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) pencegahan Covid-19 yang ketat.

Bupati dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam rangka HUT Proklamasi ini, sebagai warga negara yang baik, kita harus selalu menanamkan sikap patriotisme dalam diri kita.

“Disamping merayakan kegembiraan kita semua dan warga Boltim khususnya dalam merayakan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ini juga harus terus bersama-sama berjuang untuk memajukan negara dan daerah khususnya melalui berbagai sektor, terutama pembangunan serta penguatan dan peningkatan perekonomian,” ujar Sachrul.

Lanjut bupati, masih dalam situasi pandemi covid-19, dirinya juga meminta masyarakat Boltim untuk berjuang bersama dalam rangka menekan angka penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Boltim.

“Mari terus berinovasi agar terus produktif di masa pandemi ini dalam rangka peningkatan perekonomian dengan tetap berkomitmen memperhatikan hal-hal yang berkaitan dengan protokol kesehatan, karena kita tau bersama pandemi belum berakhir, saat ini kita masih berjuang melawan virus Covid-19, untuk itu mari sama-sama kita selalu mengutamakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus Covid-19,” ujarnya.

Seusai melakukan upacara peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan di Lapangan Pondabo, kegiatan dilanjutkan dengan mengikuti upacara bersama Presiden RI secara virtual bertempat di Kantor Bupati, Boltim,tutuyan.

Kegiatan upacara peringatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati (Wabup), Oskar Manoppo, Sekretaris Daerah (Sekda) Sonny Warokka, Ketua TP-PKK Boltim Seska Ervina Budiman, unsur Forkopimda, Kepala OPD, serta sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boltim, serta para tamu undangan.

Advertorial

Artikulli paraprakBerbagai Kegiatan Pemkab Bolsel di Hari Kemerdekaan RI ke-76
Artikulli tjetërSuka Keindahan Alam, Bupati Boltim Lantik Pejabat di Outdoor

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini