BOLTIM — Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto dan Oskar Manoppo, Minggu (15/8/2021) sore, mengukuhkan 27 Anggota Peserta Pasukan Pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Angkatan 2021.

Kegiatan yang turut dihadiri oleh Kapolres Boltim AKBP Irham Halid SIK, Asisten I Priyamos, Asisten II M R Alung, serta seluh Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Boltim, berlangsung di lapangan upacara kantor Bupati Boltim.

Bupati dalam sambutannya mengatakan, menjadi bagian dari pasukan paskibrakan bukanlah sebuah hal mudah, layaknya sebagaimana kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang ditebus bukan hanya dengan tetesan keringat saja, namun dengan tumpah darah dan nyawa para Pahlawan.

“Adik-adik paskibraka yang saya banggakan, sore ini kalian telah dikukuhkan menjadi kesatuan Paskibraka, pasukan pengibar bendera pusaka. Dua hari lagi kita akan memperingati hari kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia, hari kemerdekaan yang ditebus dengan darah dan nyawa para pahlawan, maka adik-adik yang ada disini telah tercatat sebagai pahlawan pembawa bendera,” kata Sachrul.

Ia meminta anggota Paskibraka yang baru dikukuhkan agar kiranya apa yang telah menjadi tanggung jawab, haruslah dikerjakan dengan sepenuh hati, serta patrikan ke dalam jiwa kita didalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Laksanakan tugas ini dengan sebaik mungkin, dan ikrar yang sudah dibacakan tadi, camkan itu dalam hati dan laksanakan dalam kehidupan sehari-hari”, ujarnya.

Sachrul menaruh rasa bangganya terhadap para peserta Paskibraka tersebut, karena menurutnya untuk menjadi pasukan Paskibraka bukanlah sebuah hal yang mudah.

“Saya sebagai bupati sangat berbangga melihat adik-adik semua sudah memakai seragam Paskibraka. Ini tugas dan amanat yang sangat berat, dan harus kalian laksanakan,” ucap Sachrul.

Kegiatan pengukuhan ini dilaksakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 secara ketat.

Penulis: Aditya Lasambu

Artikulli paraprakGelar Operasi Yustisi, Polsek Kotabunan dan Mahasiswa Unsrat Bagi-Bagi Masker
Artikulli tjetërBerbagai Kegiatan Pemkab Bolsel di Hari Kemerdekaan RI ke-76

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini