KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, Ir Tatong Bara melantik sebanyak 125 pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Pemerintahan kota Kotamobagu, rabu (16/6/2021) di aula rumah dinas wali kota.

Dari 125 pejabat yang dilantik, 5 diantaranya merupakan pejabat hasil lelang jabatan yang digelar Pemkot Kotamobagu.

Kelima lelang jabatan itu yakni,  Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Fenty Dilasanti Mifta, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Nasli Paputungan, Kadis Ketahanan Pangan Piter Suli, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Anki Taurina Mokoginta, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Ham Rumoroi.

Selain itu, jabatan Asisten Bidang Administrasi Umum yang sebelumnya dijabat Adnan Massinae, kini diduduki Sofyan Mokoginta yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda). Sementara Kepala Bappelitbangda, dipercayakan kepada Adnan Massinae. Wali Kota juga memberikan surat pelaksana tugas kepada Usmar Mamonto sebagai Plt Kadis Perhubungan dan Hendra Manoppo Plt Camat Kotamobagu Barat.

Pelantikan dan pengambilan sumpah sesuai Surat Walikota Nomor 191 Tahun 2021 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Struktural dan Fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.

“Selamat kepada pejabat yang baru dilantik, selamat menjalankan tugas dan tanggungjawabnya,” ucap Tatong.

Penulis: Vikar Embo

Artikulli paraprakPemkot Target Predikat Madya untuk Kota Layak Anak
Artikulli tjetërPemkot Kotamobagu Jalani VLH Evaluasi Kota Layak Anak

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini