
KOTAMOBAGU – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, lumrah terlihat di pusat Kota Kotamobagu arus kendaraan menjadi bertambah padat. Hal ini disebabkan Kotamobagu menjadi pilihan utama warga dari daerah tetangga untuk berbelanja keperluan lebaran nanti.
Pemerintah Kota (Pemkot) sudah mengambil langkah antisipasi. Melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kotamobagu besama Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kotamobagu mulai menertibkan arus lalu lintas di pusat Kota Kotamobagu.
Kepala Dishub Kotamobagu, Nasli Paputungan mengatakan, pengaturan lalulintas yang dilakukan Dishub dan Satlantas Polres Kotamobagu bertujuan untuk mencegah terjadinya kemacetan panjang.
“Karena volume kendaraan yang mulai banyak menjelang lebaran ini, Sehingga perlu adanya pengawasan arus lalu lintas, agar tidak terjadi kemacetan,” ujar Nasli, Rabu (5/5/2021).
Fokus penertiban dilaksanakan di bundaran pusat kota (bundaran paris) dan sepanjang jalan Ahmad Yani.
Menurut Nasli, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Satlantas untuk melakukan pengawsan hingga malam takbir nanti.
“Ini akan terus dilakukan sampai dengan malam takbir. Bahkan di hari-hari sebelumnya juga sudah ada petugas yang berada di lokasi untuk menertibkan kendaraan-kendaraan yang menjadi penyebab kemacetan,” jelasnya.
Penulis: Vikar Embo