BOLSEL – Acara serah terima pelaksanaan tugas penjabat Bupati Bolaang Mongondow Selatan, Praseno Hadi kepada Iskandar Kamaru selaku bupati definitif yang baru usai cuti karena mencalonkan diri kembali di Pilkada Bolsel, berlangsung di Ruang paripurna DPRD, Di Panango, Desa Tabilaa, Kecamatan Bolaang Uki, Senin (7/12/2020).

Anggota Legislatif (Aleg) yang hadir memberikan apresiasi atas kinerja Praseno selama menjabat kurang lebih 71 hari.

Ketua Komisi III Abdul Radzak Bunsal (ARB) mengatakan, selama menjalankan tugas pemerintahan, kemasyarakatan di Bolsel, Pjs bupati mampu menjalin silaturahmi dengan baik bersama pihak legislative dan jajaran pemerintah daerah, bahkan masyarakat.

“Terbukti APBD tahun anggaran 2021 sudah disahkan dan prosesnya berjalan baik. Selama bertugas, dia juga intens membangun komunikasi dengan jajaran legislatif dalam penyusunan dan pembahasan APBD yang pro rakyat ini patut diapresiasi. Saya mengucapkan terima kasih kepada pak Praseno yang sudah menjalankan tugasnya dengan sangat optimal, selamat bertugas kembali di Pemprov Sulut. Semoga silaturahmi akan tetap terjalin,” kata politisi senior ini.

Senada, Ketua Komisi I Zulkarnain Kamaru mengatakan, selama kurang lebih 2 bulan menjabat, Praseno banyak memberikan ide, gagasan, saran, dan juga hal positif yang lainnya.

“Salah satunya dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, beliau intens membagikan masker kepada masyarakat. Peran dia sangat membantu pemerintah daerah baik eksekutif maupun legislatif. Oleh sebab itu, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan sumbangsinya selama menjalankan tugas sebagai penjabat bupati. Semoga apa yang sudah dilakukan terutama gagasan, ide, dan saran yang sudah diberikan akan menjadi bahan referensi dalam memajukan pembangunan di Bolsel,” bebernya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh Ketua DPRD Bolsel Arifin Olii. Dia mewakili lembaga DPRD juga mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas pengabdian Praseno selama di Bolsel.

“Selamat menjalankan tugas kembali di Pemprov Sulut, pak Pras,” kata Arifin.

Turut hadir dalam kegiatan diantaranya, yakni legislator Bolsel Sunardy Kadullah, Supatia Kobandaha, James Lontoh, dan Sitti Amanah Gobel, serta pejabat dan ASN Bolsel.

Advertorial