
BOLMONG – Pelayanan di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Lolak, bakal di evaluasi. Pasalnya, Puskesmas tersebut mendapat sorotan dari anggota DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).
Sorotan terkait pelayanan dan kinerja Puskesmas Lolak itu, disampaikan oleh anggota DPRD Supandri Damogalad dari Fraksi PKB, pada saat rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Jumat (13/3/2020).
Menurut sekretaris komisi 3 DPRD ini, pelayanan dan kinerja Puskesmas Lolak perlu di evaluasi oleh Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow. Karena pelayanan kepada pasien yang tidak maksimal.
“Ini terbukti saat lambatnya penanganan serta pelayanan kepada salah satu pasien kecelakaan di jalan trans Sulawesi di Desa Lolak, yang saat itu membutuhkan perawatan yang serius. Untuk itu, saya berharap kepada ibu Bupati agar dapat melakukan evaluasi terhadap Puskesmas tersebut,” ujar Supandri.
Selain Puskesmas Lolak, anggota DPRD dari Fraksi Golkar, Zulhan Manggabarani, juga menyoroti pelayanan Puskesmas Rawatinap di Kecamatan Sangtombolang.
“Puskesmas Sangtombolang ini, tidak memiliki tenaga dokter dan masih kekurangan perawat. Akibatnya, pasien yang membutuhkan pelayanan serta perawatan, terpaksa harus dilarikan ke Puskesmas terdekat lainnya,” ungkap Zulhan.
Apa yang disampaikan oleh anggota DPRD ini, langsung ditanggapi oleh Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow. Bupati mengatakan, akan mengevaluasi Puskesmas Lolak dan Sangtombolang.
“Saya, insyaallah akan melakukan evaluasi terhadap dua Puskesmas itu,” kata Yasti, saat memberikan sambutan penyampaian pendapat akhir Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow di paripurna DPRD.