
KOTAMOBAGU – Dinas Kesehatan Kotamobagu mendapatkan jatah penerimaan 14 Tenaga Kesehatan Nusantara Sehat (TKNS) yang terdiri dari Dokter gigi 3 orang, Bidan 2 orang, Nutrisionis 3 orang, Kesmas 1 orang dan ATLM 5 orang, dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kotamobagu melalui Kepala Bidang Pelayanan Promosi SDK Tofan Simbala, pembukaan penerimaan TKNS sudah dimulai sejak Kamis (27/2/2020) kemarin.
“Penerimaan TKNS sudah dibuka sejak kemarin. Kepada putra putri terbaik Totabuan yang memiliki keluarga orang kesehatan sesuai formasi diatas,” ungkap Tofan.
Menurutnya, para TKNS nantinya akan di distribusi pada 5 Puskesmas sesuai SK penetapan Keementerian Kesehatan.
“Semua informasi terkait pendaftaran, persyaratan dan mekanisme penerimaan TKNS pun sudah jelas dan lengkap tertera pada situs tersebut. Selamat mencoba dan bagi mereka yang beruntung akan didistribusikan ke seluruh Puskesmas se-Kotamobagu,” terangnya.