BOLMONG – 105 Sangadi terpilih resmi dilantik. Dalam acara pelantikan yang dilaksanakan dialun-alun kantor Pemkab Bolmong, Kamis (19/12/2019) tersebut, ada beberapa poin yang disampaikan oleh Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow, yang berkaitan dengan penyelenggaraan urusan pemerintahan.

Yasti menyampaikan beberapa hal penting yang harus dilaksanakan oleh para Sangadi yang baru saja dilantik. Salah satunya, terkait dengan serah terima jabatan Sangadi.

“Setelah pelantikan sangadi pada hari ini, saya minta untuk segera melaksanakan serah terima jabatan paling lambat tiga hari setelah pelantikan, dan serah terima jabatan tersebut harus difasilitasi oleh Camat,” tegas Yasti.

Yasti juga memerintahkan kepada para Sangadi yang baru saja dilantik, agar segera melaksanakan koordinasi dan konsolidasi dengan Sangadi sebelumnya bersama para perangkat desa, untuk penyelesaian pekerjaan yang belum selesai di tahun anggaran 2019.

“Kepada para Sangadi yang baru dilantik saya minta untuk segera menyusun rencana pembangunan jangka menengah desa periode tahun 2020-2026, berdasarkan visi dan misi masing masing Sangadi melalui musyawarah desa, dan tentunya disesuaikan dengan visi dan misi pembangunan Kabupaten Bolaang Mongondow tahun 2017-2022,” tandas Yasti.