BOLMONG – Kepala Desa terpilih pada Pemilihan Sangadi (Pilsang) yang dilaksanakan pada tanggal 14 November 2019, hari ini Kamis (19/12/2019) resmi dilantik.

Para Sangadi terpilih ini dilantik langsung oleh Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow di halaman kantor pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Bupati. Kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan janji kepada 105 Sangadi terpilih.

Bupati Yasti, dalam sambutannya, menyampaikan ucapan selamat kepada para Sangadi yang baru saja dilantik.
“Selamat bertugas dan selamat berkarya, kepada 105 sangadi yang pada hari ini resmi dilantik,” ucap Yasti.

Bupati juga pada kesempatan itu, mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang tinggi kepada para Sangadi maupun penjabat Sangadi yang telah berakhir masa jabatannya.

“Semoga jasa serta pengabdian yang telah diberikan kepada desa dan daerah ini, akan dicatat oleh yang maha kuasa sebagai amal ibadah,” ungkap Yasti.

Yasti mengatakan, bahwa sebagai pemimpin penyelenggara pemerintahan di Desa, Sangadi merupakan pengambil keputusan, sekaligus penanggungjawab setiap keputusan yang akan dilaksanakan oleh pemerintah Desa.

“Keberhasilan pembangunan di desa salah satunya ditentukan oleh kepemimpinan Sangadi, dalam menjalankan kepemimpinan di desa,” kata Yasti.

“Sangadi dituntut untuk lebih visioner, kreatif dan inovatif serta mampu menggali dan mengelola potensi sumber daya alam, serta sumber daya manusia di desa yang dipimpinnya,” imbuhnya.

Artikulli paraprakDinyatakan Tak Lolos Administrasi, Ratusan Pelamar CPNS Kotamobagu Beri Sanggahan
Artikulli tjetërSerah Terima Jabatan Sangadi Paling Lambat 3 Hari Setelah Pelantikan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini