KOTAMOBAGU- Dinas Sosial (Dinsos) Kotamobagu kecipratan dana bantuan sebesar Rp2 Miliar dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Sosial (Kemensos RI).

Bantuan tersebut diperuntukan bagi kelompok usaha bersama (Kube) yang ada di Kotamobagu.

Kepala Bidang (Kabid) Sosial Kotamobagu Roi Paputungan mengatakan bantuan ini akan disalurkan tahun 2020 mendatang.

Dana tersebut akan dibagikan bagi 1000 Keluarga Penerima Manfaat atau KPM.

”Masing-masing KPM mendapatkan Rp2 juta rupiah, jadi total keseluruhannya yakni Rp2 miliar,” ungkap Roi

Roi mengatakan bantuan ini merupakan upaya dari pemerintah setempat untuk lebih meningkatkan usaha dari masing- masing Penerima, dengan begitu perekonomiannya dapat berkembang.

”Ya, kita berharap dengan adanya bantuan ini bisa menambah modal. Untuk itu ketika diterima harus dimanfaatkan sebaik baiknya untuk kemajuan usahanya,” harap Roi

Artikulli paraprakPilkades Desa Bungko Digelar Desember, Apa Saja Persiapannya?
Artikulli tjetërPenyandang Disabilitas dan Lansia Dapat Bantuan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini