
BOLMONG – Dampak peralihan musim Kemarau ke musim Hujan, Angin puting beliung kembali melanda wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong). Kali ini yang dihantam angin puting beliung tersebut adalah kecamatan Passi Timur.
Dari informasi yang di dapat melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bolmong, bahwa yang terdampak angin puting beliung terjadi di Desa Singsingon Timur, kecamatan Passi Timur. Akibatnya, dua rumah mengalami kerusakan berat.
“Ada dua rumah warga yang mengalami kerusakan berat pada bagian atap,” ungkap Kalaksa BPBD Bolmong, Haris Dilapanga Selasa (15/10/2019)
Lanjutnya, setelah menerima informasi dari Sangadi Singsingon Timur melalui Call Center Pusdalops, BPBD langsung melakukan Assesment ke lokasi kejadian, kata Haris
“Kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. Adapun dua rumah yang mengalami musibah tersebut adalah keluarga Juan Oping Tontuli (34 Thn) 1 KK/2 jiwa dan keluarga Markus Supit (56 Thn) 1 KK/4 jiwa. Jumlah kerugian materil di perkirakan Rp. 35.000.000,” bebernya.
Menurutnya, kronologis kejadian, diawali hujan dengan intensitas sedang yang turun secara tiba-tiba, kemudian disertai angin kencang.
Ia menambahkan, Personil TRC-PB yang dipimpin langsung oleh Kabid Penanganan Darurat, langsung melakukan Assesment, serta akan mempersiapkan bantuan berupa Logistik kebutuhan dasar dan bahan bangunan.