Yasti Gelar Dzikir dan Doa Bersama Jelang Ramadan
Bupati Bolmong Saat Memberikan Sambutan Dalam Kegiatan TAbligh Akbar Jelang Ramadan 1440 H

BOLMONG – Jelang bulan suci Ramadan 1440 H yang tinggal menghitung hari, Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow, Yasti Soepredjo Mokoagow, Jumat (12/04/2019) melakukan dzikir dan doa bersama ratusan anggota Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) di jalur dua Kantor Bupati Bolmong.

“Selaku pribadi, keluarga, serta atas nama jujaran Pemkab Bolmong, saya mengajak seluruh kaum muslimin dan muslimat untuk menyambut bulan suci Ramadan dengan suka cita,” ujar Yasti dalam sambutannya

Baca : Yasti Imbau Masyarakat Wajib Pilih Jangan Golput.

Yasti pun mengajak seluruh umat muslim untuk menjadikan Ramadan sebagai upaya peningkatan kapasitas diri untuk lebih mendekatkan diri kepada Sang Pencipta.

Seluruh ASN di lingkup Pemkab Bolmong, lanjut Yasti, diharapkan agar mengajak keluarga untuk menghidupkan bulan Ramadan dengan aktifitas bermanfaat.

“Jangan jadikan Ramadan sebagai alasan untuk bermalas-malasan dan mengurangi aktivitas kerja,” ucap Yasti.

Tak lupa Yasti juga meminta agar seluruh umat beragama lain, bisa menunjukkan toleransi yang tinggi, dengan menghormati dan menghargai umat muslim yangsedang melaksanakan ibadah puasa.

“Tetap selalu ingat bahwa kita semua saudara, tetap selalu kedepankan kekeluargaan, persatuan dan kesatuan demi mewujudkan Bolmong hebat,” demikian Yasti.

Diketahui, Sekretrais Daerah Bolmong Tahlis Gallang, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Farida Mooduto, Kepala Dinas Pendidikan Renty Mokoginta, Asisten III Ashari Sugeha, Ketua MUI Bolmong Hj. Soleman Ambah, Ketua Kerukunan Umat Beragama Bolmong Ulfa Paputungan Sekretaris DPRD Bolmong Yahya Fasa, serta tokoh agama, tokoh pemuda dan masyarakat turut hadir dalam kegiatan tersebut.

 

Udi Masloman