Usai Dikukuhkan, Yasti Berharap Dewan Pimpinan MUI Bolmong Makin Optimal Membimbing Umat

BOLMONG – Bupati Bolaang Mongondow, Yasti Soepredjo Mokoagow, berharap, Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) masa khidmat 2017-2021 yang baru saja dilantik dan dikukuhkan, Jumat (12/04/2019), bisa lebih optimal lagi dalam menuntun umat muslim di wilayah tersebut.

Hal itu diungkapkan Yasti dalam sambutannya dalam kegiatan pelantikan dan pengukuhan Dewan Pimpinan MUI sekaligus dirangkaikan dengan dzikir dan doa bersama jelang bulan suci Ramadan 1440 H, di jalur dua Kantor Bupati Bolmong.

“Selamat bekerja kepada jajaran penrus pimpinan MUI Kabupaten Bolmong, dengan  harapan semoga kepengurusan MUI yang baru ini, lebih optimal lagi dalam memberikan tuntunan dan bimbingan kepada umat Islam,” ucap Yasti.

Baca : Yasti Gelar Dzikir dan Doa Bersama Jelang Ramadan

Yasti pun meminta agar kepengurusan MUI Bolmong yang baru, bisa tetap menjadi mitra Pemerintah Daerah untuk memajukan daerah.

“Tentunya MUI merupakan mitra Pemrerintah Daerah untuk mewujudkan Bolmong yang lebih baik lagi,” ujar Yasti.

Tak lupa, Yasti juga mengungkapkan rasa terimakasih yang tak terhingga kepada pengurus MUI Bolmong yang baru saja selesai masa baktinya.

“Terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas jasa dan pengabdian yang telah diberikan kepada daerah ini. Semoga akan dicatat oleh Sang Maha Kuasa sebagai amal ibadah,” demikian Yasti.

Diketahui, Sekretaris Daerah Bolmong Tahlis Gallang, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Farida Mooduto, Kepala Dinas Pendidikan Renty Mokoginta, Asisten III Ashari Sugeha, Ketua MUI Bolmong Hj. Soleman Ambah, Ketua Kerukunan Umat Beragama Bolmong Ulfa Paputungan Sekretaris DPRD Bolmong Yahya Fasa, serta tokoh agama, tokoh pemuda dan masyarakat turut hadir dalam kegiatan tersebut.

 

Udi Masloman