
KOTAMOBAGU- Dalam waktu dekat Pemkot melalui Dinas Pendidikan (Disdik) Kotamobagu, akan menyalurkan dana Bantuan Operasional (BOP) bagi 70 lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang tersebar di 4 Kecamatan se-Kotamobagu.
Kepala Bidang PAUD Kotamobagu Basri Patadjenu, mengatakan anggaran BOP untuk Kotamobagu tahun 2019 ini, mencapai Rp1 miliar.
“Serta panyalurannya pun sudah dibagi dalam dua tahap. beda dengan tahun lalu disalurkan secara keseluruhan, dan ini berlaku di seluruh daerah di Indonesia.” kata Basri.
Dikatakannya saat ini pihaknya tinggal menunggu SK penetapan penerima BOP dari Walikota Tatong Bara. setelah itu
lembaga PAUD diminta untuk membut proposal pengajuan permintaan pencairan.
“Tahap pertama akan disalurkan paling cepat maret ini dan tahap dua diantara agustus atau september mendatang, dan akan disalurkan ke rekening masing masing lembaga Penerima.” tutur Basri
Basri juga menambahkan Lembaga Paud yang tidak menginput Dapodik maka tidak mendapatkan dana BOP ini.
” Karena itu salah satu persyaratan penerima.selain itu lembaga tersebut sudah terakreditas,” tambahnya.