KOTAMOBAGU– Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukimam (PR-KP) mengusulkan pembangunan 350 unit Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) ke Pemerintah Pusat.

Kepala Bidang Perumahan Dinas PR-KP Chelsia Paputungan mengatakan, 350 unit BSPS telah diusulkan untuk dibangun pada tahun 2019 ini.

“Ada dua sumber anggaran BSPS 2019 yang akan dikucurkan. Melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) dan APBN Regular,” ujar Chelsia, Rabu (02/01/2019).

Dijelaskan, penganggaran melalui DAK untuk BSPS tahun 2019 ini sudah keluar sekitar 195 unit BSPS.

“Untuk anggaran BSPS melalui APBN Regular, masih menunggu. Insya Allah, bulan Januari 2019, kita sudah mendapat informasinya,” terangnya.

Ditambahkan, untuk BSPS tahun 2019 yang menjadi sasaran pembangunannya telah diusulkan secara merata di 33 Desa/Kelurahan yang ada di Kotamobagu.

“Hampir semua Desa dan Kelurahan sudah kita usulkan. Tinggal menunggu Surat Keputusan (SK),” jelasnya.

Dari data yang ada, Kota Kotamobagu pada tahun 2018 suskes membangun 225 unit BSPS. Tersebar di sembilan Desa dan Kelurahan yakni di Gogagoman 35, Pontodon 20, Kopandakan Satu 25, Moyag, Induk 20, Upai 20, Genggulang 25, Motoboi Kecil 20, Mogolaing 30, dan Poyowa Besar Dua 30 unit.

Artikulli paraprakLibur Telah Usai, ASN Pemkot Mulai Masuk Kerja
Artikulli tjetërTak Hadir di Apel Perdana, Sanksi Menanti ASN

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini