Foto : Istimewa

NASIONAL – Perayaan Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 yang diselenggarakan oleh Majelis Rasulullah di Pelataran Silang Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Jumat (1/12). Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, diberi kesempatan untuk memberikan sambutannya.

Dihadapan ribuan jamaah Majelis Rasulullah Gatot Nurmantyo mengatakan, Rasulullah SAW selalu memberikan contoh teladan kepada semua umatnya, dengan melakukan kasih sayang dan rahmat kepada sesama umat begitu pula terhadap musuh-musuhnya.

“Kalau kita benar-benar mencintai Rasulullah Sallallahu Alaihi Wassallam, maka kita harus meneladaninya dimana dan kapanpun,” kata Gatot.

Baca Juga

Lebih lanjut Gatot menjelaskan bahwa dalam peperangan pun ada syaratnya, tidak boleh membunuh anak-anak dan wanita, tidak boleh menyerang pasar, menyerang atau membunuh bagi yang berada di kuil-kuil dan di gereja-gereja, bahkan tidak boleh membakar tempat peribadatan tersebut. Ini yang diajarkan sehingga Islam semakin besar.

“Rasul mengatakan kita harus berbuat baik kepada tawanan bahkan memberi makanan yang sangat layak. Itu hebatnya Rasulullah SAW,” jelasnya dilansir tnimilid.

Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menyampaikan semoga kita semuanya menjadi umat-umat yang bisa meneladani apa yang sudah dilakukan oleh Rasulullah SAW dan mencintainya.

“Seperti yang disabdakan oleh Rasulullah SAW bahwa barang siapa yang mencintaiku kelak akan bersamaku di akhirat” pungkasnya mengakhiri sambutan.

Artikulli paraprakFestival Budaya Palelat Bolmut Meriahkan Peringatan Maulid Nabi SAW
Artikulli tjetër‘Nasib’ Bolmong 2018 Diujung Pena Ketua DPRD

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini