

Kotamobagu, portalmongondow.com – Pemerintah Kota Kotamobagu, melalui Dinas Pendidikan, dalam waktu dekat akan mengucurkan anggaran untuk membantu membiayai penyelenggaraan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) swasta di kota tersebut.
Tak tanggung-tanggung, dana yang disiapkan yakni sebesar Rp 1,5 Miliar, yang akan disalurkan melalui masing-masing rekening lembaga.
Kepala Dinas Pendidikan Kotamobagu, Rukmi Simbala, melalui Kepala Seksi PAUD, Gaeda Gonibala, Selasa (12/09/2017), mengatakan, bantuan tersebut sudah termasuk untuk Taman Kanak-kanak (TK), kelompok bermain, serta satuan pendidikan sejenis.
Dalam penyalurannya nanti, bantuan tersebut akan disesuaikan dengan jumlah siswa di masing-masing lembaga, dimana kisaran yang akan diterima per siswa berkisar Rp 500 ribu sampai Rp 600 ribu.
“Dari data yang ada, total penerima berjumlah 2.618 siswa,” ujar Gonibala.
Diharapkan Gonibala, bantuan yang akan dikucurkan Pemkot ini, nantinya bisa turut mengurangi beban para orang tua siswa yang menjalani pendidikan di tingkat PAUD atau sejenisnya. (*)