

Kotamobagu, portalmongondow.com – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Kotamobagu, Kamis (18/05/2017), kemarin, menggelar kegiatan dialog antar umat beragama. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Kesbangpol tersebut, selain dihadiri para pemuka agama juga dihadiri para Kepala Desa/Kelurahan serta tokoh-tokoh penting.
Kepala Kesbangpol Kotamobagu, Irianto Mokoginta, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan upaya pihaknya dalam meningkatkan kualitas keberagaman di Kotamobagu.
“Kami mengundang langsung seluruh Kepala Desa dan Kelurahan sampai tokoh-tokoh penting dalam dialog ini,” kata Irianto.
Diungkapkan dirinya, salah satu yang menjadi fokus pembahasan dalam pertemuan penting ini, yakni bagaimana menjaga kerukunan di era informasi teknologi seperti saat ini.
“Mereka akan diberikan pemahaman bagaimana menjaga kerukunan, di keseharian dan lingkungan. Serta mewaspadai informasi hoax seputar agama,” ungkap, Papa Kur, sapaan akrab dirinya.
Kegiatan itu sendiri, menurut dirinya, merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tiga bulan sekali.
“Kami melaksanakannya sampai empat triwulan. Sekarang baru kegiatan Triwulan dua,” tandasnya. (*)