pencegahan kdrt
ilustrasi
pencegahan kdrt
ilustrasi

Kotamobagu, portalmongondow.com – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Kotamobagu, terus melakukan sosialisasi, guna pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dan kekerasan terhadap anak.

Teranyar, instansi yang dipimpin Siti Rafiqa Bora tersebut, melakukan sosialisasi di Balai Desa Poyowa Besar Satu, Rabu (22/03/2017), dengan menghadirkan seluruh perangkat desa setempat, tokoh masyarakat dan tokoh perempuan se-Kecamatan Kotamobagu Selatan.

Kepala DP3A Kotamobagu, Siti Rafiqa Bora, melalui Kepala Bidang Perlindungan Hak Perempuan, Perlindungan Khusus Anak, dan Pemenuhan Hak Anak (PHP2KAPHA), Citra Dewi Ololah, mengatakan, pihaknya akan menggelar sosialisasi serupa di wilayah kecamatan lainnya di Kotamobagu.

“Kegiatan ini akan kita laksanakan di seluruh wilayah Kotamobagu,” ujar Rafiqa sebagaimana disampaikan Ololah.

Dikatakannya, pihaknya melalui  Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A), senantiasa siap melakukan pendampingan terhadap para korban KDRT dan anak korban kekerasan.

“Termasuk mendampingi korban melaporkan ke pihak kepolisian,” tandasnya. (*)

Artikulli paraprakSeleksi Sekda Bolmong Jadi Ajang Pembuktian Kualitas Pejabat Pemkot Kotamobagu
Artikulli tjetërPetugas Agama dan Guru Ngaji Segera Terima Insentif

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini