tradisi monuntul
ilustrasi
tradisi monuntul
ilustrasi

Kotamobagu, portalmongondow.com – Tradisi Monuntul (pasang lampu, red) sebagai salah satu tradisi yang mengakar di mayoritas warga Muslim Kotamobagu, cukup menjadi perhatian Pemerintah Daerah setempat.

Sebagai bentuk penghargaan sekaligus upaya melestarikan tradisi tersebut, rencananya Pemerintah Kota Kotamobagu kembali akan melombakan tradisi ini pada sepekan terakhir Ramadhan 1437 Hijriyah tahun ini.

Demikian diungkap Kepala Bagian Humas Pemkot Kotamobagu, Jufri Ngandu, Jum’at (01/07/2016), pagi tadi.

“Rencananya akan diperlombakan lagi untuk tahun ini. Nanti akan ada hadiah bagi pemenang yang akan diserahkan langsung Ibu Walikota, Ir Hj Tatong Bara,” ujar Jufri.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, menurut Jufri, lomba Monuntul untuk Ramadhan tahun ini, tidak akan jauh beda, terutama dari kepanitian dan sistem penilaiannya.

“Panitianya nanti dari PHBI dan melibatkan Bagian Humas Pemkot serta juga unsur pemuda, dalam hal ini Komite Nasional Pemuda Indonesia. Sementara untuk sistem penilaian, akan dilihat yang pola pemasangan lampu botolnya paling menarik dan sarat makna,” terangnya. (man)

Artikulli paraprak12 Pendaftar PPK Tidak Memenuhi Syarat
Artikulli tjetërDishubbudparkominfo Kotamobagu Akan Periksa Kelayakan Kendaraan Mudik

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini