

Kotamobagu, portalmongondow.com – Pemerintah Kota Kotamobagu kembali akan mengintensifkan pembenahan lingkungan berbasis masyarakat, terutama jelang tahapan verifikasi Adipura oleh tim penilai dalam waktu dekat ini.
Salah satu bentuk partisipasi warga yang diharapkan Pemkot, yakni agar dilakukan pengecatan di depan rumah masing-masing warga.
Himbauan tersebut, disampaikan langsung Kepala Dinas Tata Kota, Bambang Irawan Ginoga, Kamis (07/04/2016), siang tadi, saat bersua sejumlah wartawan di sela-sela kegiatan Musrenbangda, di Sutan Raja Hotel Kotamobagu.
“Biar seragam, Pemkot meminta agar di depan rumah-rumah warga dicat dengan warna biru-putih,” himbaunya.
Bambang pun kembali mengingatkan warga soal jam buang sampah sebagaimana telah diatur pemerintah.
“Buanglah sampah di tempat dan waktu yang telah ditetapkan, yakni jam 6 sore hingga jam 6 pagi. Selain itu Pemkot juga berharap agar warga tidak sembarang membakar rumput di depan dan belakang rumah,” tambahnya.
Jadwal verifikasi Adipura sendiri, menurut Bambang, akan dilaksanakan sekitar Akhir April atau Awal Mei mendatang. (iman)