

Kotamobagu, portalmongondow.com – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow, melalui Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo), saat ini tengah berupaya mengadakan sebuah terminal bertipe A di daerah tersebut.
Menurut Kepala Dishubkominfo, Drs Eka Korompot MSi, yang dikonfirmasi sejumlah wartawan, di ruang kerjanya, Senin (14/03/2016), siang tadi, saat ini pihaknya sedang melakukan pengurusan ijin penetapan lokasi oleh Kementerian Perhubungan RI, sebagai bagian dari upaya mewujudkan hal itu.
“Tinggal menunggu ijin dari Kementerian. Kemarin sudah kita ajukan lokasinya, yakni di Pasar Dolangon, Kecamatan Lolak,” ujar Korompot.
Masih menurut salah satu Birokrat Muda Bolmong ini, kehadiran Terminal Tipe A di daerah tersebut, sangat penting mengingat posisi Kawasan Pesisir Utara, seperti Kecamatan Lolak, Bolaang, Bolaang Timur dan Sang Tombolang yang berada di jalur Trans Sulawesi.
“Tentu kehadiran terminal tipe A ini diharapkan bisa menopang kelancaran transportasi darat di jalur Trans Sulawesi,” pungkasnya. (TR1)